사과나무 사람들
사과나무사람들

2월 소아치과 만들기 수업 '세뱃돈 봉투 만들기'

페이지 정보

작성자 사과나무 작성일19-02-01 16:50 조회137회 댓글0건

본문

2월의 첫 날, 사과나무치과병원 소아치과에서 만들기 수업을 진행해보았어요!

2층 소아치과로 가는 길 통로 벽면이 먼저 눈에 띄는데요~ 경기 꿈의 학교 <화가와 함께 마을 그리기> 프로젝트 일환으로 각각의 마을에 사는 청소년들이 화가의 지도를 받으며 그린 작품들이 걸려있답니다.  봄, 여름, 가을, 겨울, 곳곳의 마을 계절풍경이 벽면 가득 담겨있는 모습을 보니 왠지 마음 한 켠이 따뜻해집니다.

노오란 벽면이 아기자기 귀여운 소아치과에서는 설 명절을 맞아 세뱃돈 봉투 만들기 수업을 진행했는데요. 몇 일 뒤에 있는 설에 맞춰 주제 또한 안성맞춤이네요! 반짝반짝 한복 저고리 느낌의 봉투 만들 재료는 다음과 같아요! 먼저 가위, 양면테이프, 색포장지, 리본, 포장봉투를 준비해 줍니다.

고사리 같은 손으로 선생님이 일러준대로 하나씩 차근히 따라하는 우리 아이들 모습이 너무 이쁘죠?

언제나 밝은 에너지 뿜뿜 뿜어주시는 소아치과 보육교사 선생님께서 한 명, 한 명 아이들 모두를 살피며 마무리까지 꼼꼼히 챙겨 주신답니다.

이번 시간엔 사이좋은 오누이 남매가 나란히 앉아 수업을 받았습니다. 열심히 잘 따라하죠?

짠~ 완성된 작품 함께 보실까요? 사과나무치과병원 소아치과에서는 월별 주제에 맞춰 만들기 수업이 진행되고 있어요. 낭랑하고 경쾌한 목소리로 선생님께서 책도 읽어주신다는 것은, 안  비밀이구요~ ^___^ 모두 설 연휴 잘 보내시고, 다음 시간에 또 만나요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.